Подведены итоги реализации трёхстороннего соглашения о социальном партнёрстве в Красноярском крае

Красноярск, 14 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  14 декабря на собрании Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) первый заместитель губернатора Александр Новак подвел итоги выполнения трехстороннего соглашения о социальном партнёрстве на 2005-2007 годы, заключенного между администрацией Красноярского края, краевой федерацией профсоюзов и работодателями в лице СППКК. "Администрация края расценивает социальное партнерство как один из ресурсов, позволяющих успешно реализовывать программу социально-экономического развития края, приоритетные национальные проекты, краевые целевые и отраслевые программы. На мой взгляд, взаимоотношения с краевыми объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов края сложились деловые и конструктивные", - отметил Александр Новак.

По его данным, во время действия соглашения с 2005 по 2007 годы произошли положительные изменения в плане обеспечения занятости населения и развитии рынка труда. Так, к концу 2007 года численность безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, сократилась почти в два раза до 36,6 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы составил 2,3% от численности экономически активного населения. Среднедушевые денежные доходы населения номинально увеличились на 70%, реально - на 28,4%. Среднемесячная заработная плата за три последних года номинально выросла на 76%, реально - на 32,5%, в том числе на 13% - в 2007 году.

Важным достижением совместной с Союзом промышленников и предпринимателей деятельности на протяжении последних трех лет Новак назвал положительную динамику в сфере охраны труда: уровень производственного травматизм в ведущих отраслях экономики снизился на 8 %, количество аттестованных рабочих мест возросло на 60 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.