В канун Дня Независимости Казахстана станция скорой помощи Астаны получила новые автомобили

Астана, 14 декабря 2007, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в рамках празднования Дня Независимости Республики Казахстан с участием акима (главы городской администрации) Астаны Аскара Мамина состоялась передача городской станции скорой медицинской помощи 10 автомобилей южнокорейского производства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии передачи автомобилей директор Департамента здравоохранения Астаны Темирлан Карибеков сказал, что в Астане практически соблюдается норма - одна машина скорой помощи на 10 тыс. человек, но, вместе с тем, есть определенные проблемы с рассредоточением автомобилей скорой помощи. Он выразил надежду, что с получением новых автомобилей улучшится качество медицинского обслуживания астанчан, и, в первую очередь, тех, кто живет на окраине столицы. Он сообщил, что в Астане более 60 автомобилей скорой помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в акимате (городской администрации) Астаны, стоимость каждого презентованного сегодня автомобиля составляет 3 460 000 тенге (текущий курс 120,77 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). Их техническое оборудование включает в себя цилиндр с кислородом, огнетушитель, предупреждающие огни красного цвета, электровентилятор, розетку, переносное освещение, портативный медицинский шкафчик, держатель для жидкостей, носилки и гамак.

День Независимости в Казахстане отмечается 16 и 17 декабря, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail