Авиасообщение с Амдермой (Ненецкий АО) прекращено

Нарьян-Мар, 14 декабря 2007, 15:45 — REGNUM  С 25 ноября с аэропортом поселка Амдерма прекратилось авиасообщение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава поселка Маргарита Лазорева.

По ее словам, распоряжение о прекращении авиасообщения поступило из Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы, в частности, ее освещение. "Я понимаю, что полоса находится в неудовлетворительном состоянии, и ее использование может быть опасным, но бездействие в решении этой проблемы может быть тоже весьма опасно - в поселке уже заканчиваются предметы первой необходимости", - рассказала Лазорева.

Решить ситуацию, как она отметила, не просто. Взлетно-посадочная полоса до сих пор принадлежит Министерству обороны РФ, однако ее поддерживало до последнего времени ФГУП "Аэропорт "Амдерма". На просьбу главы поселка откликнулось руководство округа, однако, по закону, пока объект не будет передан в руки муниципальных органов власти, финансировать они его не имеют право. В настоящее время в поселке проживает около 700 человек, из них около 100 детей. Поставка продуктов питания в Амдерму временно осуществляется вертолетом из Нарьян-Мара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.