Лукашенко удивлен "ажиотажем" на Западе в связи с визитом Путина в Минск

Минск, 14 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  Белорусская сторона готова к переговорам с Россией по всем вопросам. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая проходит сегодня, 14 декабря, в резиденции белорусского лидера в Минске.

Переговоры начались в узком составе, позже состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором предстоит рассмотреть 12 вопросов. "Мы оперативно проведем работу и договоримся по всем вопросам", - убежден Лукашенко.

Глава белорусского государства высказал удивление по поводу того, "какой ажиотаж на Западе" вызвал официальный визит Владимира Путина в Минск. "Мы, как дружественные союзные государства, встречаемся здесь, в Минске. Было бы удивительно, если бы президент России не побывал с официальным визитом в Беларуси", - заметил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что сегодня предстоит обсудить много вопросов - от обороны, безопасности Союзного государства до экономических и социальных аспектов. "Мы эти вопросы ни от кого не скрываем. И наши договоренности будут озвучены сегодня на пресс-конференции", - заявил глава белорусского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.