Президенты Казахстана и Турции приняли участие в работе казахстанско-турецкого бизнес-форума

Астана, 14 декабря 2007, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и находящийся в Казахстане с государственным визитом президент Турции Абдулла Гюль приняли участие в работе казахстанско-турецкого бизнес-форума, в котором участвуют представители более 100 казахстанских и 80 турецких компаний, работающих в сферах энергетики, телекоммуникаций, транспорта, металлургии, строительства и других приоритетных для казахстанского рынка отраслях экономики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Казахстан.

Как отмечает пресс-служба, открывая форум, Назарбаев отметил, что предприниматели двух стран собрались, чтобы обсудить вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. Президент Казахстана сообщил, что с начало текущего года казахстанско-турецкий торговый оборот уже составил $1,5 млрд, а по итогам года этот показатель составит 2 млрд. Более того, у правительств и представителей деловых кругов двух стран есть все возможности к 2010 году довести объем взаимной торговли до $5 млрд.

В минувшую среду правительства Турции и Казахстана подписали Программу долгосрочного экономического сотрудничества, а также план мероприятий по реализации указанной программы на 2008-2009 годы. Этот документ создает дополнительные условия для взаимодействия частного капитала двух стран, отмечает пресс-служба президента Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.