Федоров об итогах выборов: "Чувашский избиратель не приемлет безнравственность, отвергает грязные технологии и бессовестную ложь"

Чебоксары, 14 декабря 2007, 15:28 — REGNUM  "Итоги выборов в Государственную думу таковы, что я горжусь гражданской позицией народа Чувашии, его нравственными устоями и прогрессивностью". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую оценку выборов в Госдуму пятого созыва президент Чувашии Николай Федоров публично озвучил 14 декабря на втором съезде Совета муниципальных образования республики, который прошел в Новочебоксарске. По его словам, чувашские избиратели убедительным большинством поддержали "курс на социальную стабильность, курс нелегкого пути, сопряженный с преодолением трудностей, но пути честного, пути ответственного и поэтапного решения всех возникающих в нашей жизни проблем". Он отметил, что жители республики выдали представителям "Единой России" три полноценных мандата, при этом ни одна другая партия не набрала в Чувашии необходимого числа голосов даже для одного мандата. В этом глава Чувашии увидел "прогресс в изменении ментальности нашего общества, переставшего массово ловиться на популистские и демагогические обещания, и уж тем более - на откровенную ложь".

Федоров акцентировал внимание на том, что двум партиям, не набравшим необходимого числа голосов в Чувашии, пришлось "добирать" голоса в других регионах России, чтобы получить мандат. По его мнению, "это ставит под сомнение легитимность самого такого мандата и право депутата в Госдуме называть себя представителем народа Чувашии". "Выборы показали: чувашский избиратель не приемлет безнравственность, отвергает грязные технологии и бессовестную ложь. И только с помощью новой пропорциональной системы выборов, которая позволяет добирать голоса избирателей за счет других регионов России, эти партии получили мандаты, за что должны быть благодарны партии "Единая Россия", которая и приняла столь благоприятный для них закон, хотя и была подвержена бесконечной критике", - резюмировал Николай Федоров.

Также он выразил надежду, что через несколько лет в России партийное строительство будет носить цивилизованный характер, "и не будет при выборах ни грязных политтехнологов, ни коррумпированных связей отдельных депутатов с финансовыми интересами "королей бензоколонок" и прочими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail