Отключение горячей воды Минусинской ТЭЦ признано незаконными (Красноярский край)

Красноярск, 14 декабря 2007, 15:21 — REGNUM  Действия Минусинской ТЭЦ и других энергоснабжающих организаций, отключавших подачу горячей воды в жилые дома, признаны незаконными. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, ОАО "Енисейская ТГК-13" неоднократно ограничивала подачу теплоснабжения и горячей воды в жилые дома Минусинска.

В интересах граждан, пострадавших от незаконных действий энергоснабжающей организации, Минусинский межрайонный прокурор направил в суд 11 заявлений о признании действий энергетиков незаконными. В итоге требования прокурора удовлетворены, нарушенные права граждан восстановлены.

В целях восстановления нарушенных прав жителей Канска по фактам отключения снабжающей организацией разного рода энергии, Канским межрайонным прокурором в суд направлено 6 заявлений о признании незаконными действий и решений энергетиков. 5 заявлений уже рассмотрено и удовлетворено, подача энергии восстановлена. Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Мотыгинского, Нижнеингашского, Ленинского, Советского и других районов края. Надзорные мероприятия в данном направлении продолжаются. За 11 месяцев текущего года органами прокуратуры в суд направлено 38 заявлений о признании незаконными действий энергетиков по отключению теплоэлектроснабжения в жилых домах и социально значимых объектах. 27 из них уже рассмотрены судами края и удовлетворены. Подача энергии восстанавливалась в кратчайшие сроки, в течение 1-2 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.