Свердловский губернатор "упал" в рейтинге "Медиалогии" по сообщениям в центральных СМИ

Екатеринбург, 14 декабря 2007, 15:14 — REGNUM  В совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы республик, краев и областей в зеркале СМИ в ноябре 2007 года рейтинг губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя по сравнению с октябрем 2007 года существенно снизился.

В рейтинге глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ в ноябре Россель занял 13 место вместо 6, которое было в октябре. В СМИ его упоминали 252 раза (в октябре - 401 раз). Рейтинг губернатора Свердловской области в Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, снизился по сравнению с октябрем на 5 пунктов (до 12 места). На один пункт снизилась и его позиция в рейтинге Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ и в рейтинге Топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ - он занял 4 место после Валентины Мативенко, Юрия Лужкова и Валерия Шанцева.

В рейтинге глав регионов УрФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Эдуард Россель удерживает лидирующие позиции, в то же время количество сообщений о нем резко снизилось по сравнению с октябрем: с 1112 до 734. В Топ глав регионов УрФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Россель также сохраняет лидерство, но и там отмечено резкое снижение индекса: с 508,26 в октябре до 293,69 в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.