Депутатов парламента Бурятии рассадят по фракциям

Улан-Удэ, 14 декабря 2007, 15:13 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия будут рассажены в зале для совещаний по фракциям. Как сообщил 14 декабря председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, распоряжение на этот счет уже отдано. "Это правильное предложение, которое поступило во время установочной сессии - у членов фракции бывает необходимость быстро посоветоваться по какому-либо вопросу", - заявил он.

Еще одно новшество, которое планируется ввести в 2008 году в новом республиканском парламенте - это "заседания без бумаг". Для депутатов будут приобретены ноутбуки, где они смогут просматривать во время сессии представляемые законопроекты и другие документы. Также рассматривается вопрос о выделении для каждой фракции отдельного кабинета.

Спикер отметил, что обсуждение законопроектов в Народном Хурале теперь будет проходить на заседаниях фракции, и решение фракции будет обязательным для каждого ее члена. Заседания фракций при этом, как подчеркнул Гершевич, будут проходить в закрытом режиме, представители СМИ или другие посторонние лица допускаться туда не будут.

В ходе пресс-конференции Матвей Гершевич пообещал в будущем рассказать журналистам о работе парламента на бурятском языке - для этого спикеру, по его словам, "необходимо немного потренироваться в литературном бурятском". Разговорным бурятским языком глава республиканского парламента владеет, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.