Товарооборот между Россией и Латвией за 2007 год составит $2 млрд

Рига, 14 декабря 2007, 15:11 — REGNUM  Россия занимает третье место и по импорту, и по экспорту в Латвии. Об этом заявил посол Латвии в России Андрис Тейкманис на пресс-конференции в Москве 14 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Тейкманис, общий объем экспорта Латвии в Россию за 2007 год составляет 10,5% (в денежном измерении - 550 млн долларов). Импорт из России приближается к цифре 886 млн долларов, или 8,8% от общего импорта Латвии. По словам посла, эти цифры превышают аналогичные показатели за прошлый год.

"5 лет назад экспорт в Россию составлял четвертую часть по отношению к импорту из России. Сейчас дисбаланс выравнивается", - проинформировал посол.

В Россию из Латвии экспортируются в основном товары производственного машиностроения, пищевой промышленности, изделия из металла, текстиль, фармацевтическая продукция. 80 % импорта из России в Латвию составляет сырье, металл и дерево. Андрис Тейкманис прогнозирует, что товарооборот между странами за 2007 год может составить около 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.