Парламентское большинство: Заявления сторонников Патаркацишвили - ложь с целью оправдания неизбежного проигрыша на выборах

Тбилиси, 14 декабря 2007, 15:09 — REGNUM  Представитель парламентского большинства, председатель комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Павлэ Кублашвили обвинил сторонников Бадри Патаркацишвили, утверждающих, что власти не создают ему необходимых условий для ведения избирательной кампании, в намеренной лжи, передает корреспондент ИА REGNUM. "Эти их заявления обусловлены тем, что в этом избирательном штабе, как и сам их кандидат в президенты, прекрасно понимают, что их успех на этих выборах - невозможен, и в условиях неизбежного поражения пытаются создать ажиотаж, чтобы заранее оправдать свой будущий проигрыш", - заявил Павлэ Кублашвили.

"Что касается вопросов избирательного фонда - все избирательные кампании всех кандидатов в президенты финансируются из избирательных фондов, и я уверен, что ни один из них не заморожен и что у всех кандидатов есть все возможности использовать средства из этих фондов на избирательные цели", - отметил Павлэ Кублашвили.

Комментируя заявления сторонников Патаркацишвили, а также ряда других кандидатов в президенты относительно фальсификации властями списков избирателей, Павлэ Кублашвили сказал, что "это также искусственный ажиотаж, который на руку тем, кто знает, что не имеет на этих выборах ни малейшего шанса на победу".

Сторонники Бадри Патаркацишвили заявили, что его приезд в Грузию откладывается, поскольку власти страны не создали ему условий, необходимых для ведения избирательной кампании. В частности, по их словам, Бадри Патаркацишвили не были даны дополнительные гарантии безопасности, все его счета в Грузии - закрыты, и невозможно воспользоваться даже средствами со счета его избирательного фонда.

Сторонники Бадри Патаркацишвили также обвинили власти в фальсификации списков избирателей, заявив, что "число избирателей на предстоящих выборах - около 3.35 млн., тогда как на всех предыдущих выборах оно составляло от 1,8 до 2 млн.", и что в результате перепроверки ими в качестве эксперимента списка избирателей в столичном районе Ваке (29 участок) выяснилось, что он был составлен еще в советские времена. В завышении списка избирателей примерно на 1 млн. человек власти обвиняют и сторонники ряда других кандидатов в президенты, в частности, лидера лейбористов Шалвы Нателашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.