Прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор наркосбытчикам (Курганская обл.)

Курган, 14 декабря 2007, 15:00 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда отменила приговор, вынесенный ранее Петуховским районным судом группе лиц, обвиняемых в крупной контрабанде наркотиков. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, рассмотрев это дело в кассационном порядке, коллегия не усмотрела в действиях наркодилеров состава преступления, отменила приговор районного суда, и прекратила уголовное дело, выпустив подсудимых на свободу.

Напомним, деятельность криминальной группировки, организовавшей, по данным следствия, контрабанду героина в особо крупном размере на территорию Курганской области, пресечена в феврале 2007 года. Трое её участников были задержаны с поличным в феврале 2006 года в Петуховском районе, у них изъято более 52 килограммов героина, которое они доставили контрабандным путем из Республики Казахстан.

Уголовное дело расследовалось окружным подразделением ФСКН России и было направлено в Петуховский районный суд, который 14 августа 2007 года признал всех участников преступной группировки виновными по ч.4 ст.188 (контрабанда, совершенная организованной группой), ч.3 ст.30, ч.3 ст.228-1 (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ и приговорил их к 15 годам лишения свободы с выплатой каждым штрафа в размере 100 000 рублей. Однако теперь этот приговор отменен кассационной инстанцией.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО не согласилось с решением суда и в ближайшее время подаст представление в порядке надзора на кассационное определение судебной коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.