Лидер омских коммунистов Александр Кравец отказался от места в Госдуме

Омск, 14 декабря 2007, 14:52 — REGNUM  В опубликованном Центральной избирательной комиссией РФ списке кандидатов в депутаты Государственной думы пятого созыва, которые отказались от своих мандатов, присутствует представитель омского отделения КПРФ Александр Кравец (шел в региональном списке первым номером). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИКа, Кравец отказался от своего мандата в пользу спецназовца Олега Денисенко.

Как сообщило 14 декабря РИА "Омск-информ", сам Александр Кравец пока для связи недоступен, телефон его приемной в Госдуме РФ не отвечает. Косвенно информацию об отказе от мандата уже подтвердил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Cобрании Омской области Андрей Алехин: "Я ничего не могу комментировать в данном случае, спрашивайте у Александра Кравца, почему так получилось".

Отметим, что Олег Денисенко, участвовавший в спецоперациях в "Норд-Осте" и Беслане, был введен в список омского отделения партии по решению ЦК КПРФ. Ранее к Омску он не имел никакого отношения.

"У меня есть версии такого поворота событий, - сообщил декан кафедры гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин. - Во-первых, Кравец очень любит власть, сам он вряд ли отказался бы от мандата по доброй воле. Скорее всего, это было сделано под давлением ЦК. Возможно, потому что Кравец в Думе сидит давно, но толку от него мало. Но если даже он и сам отказался от мандата - это вторая версия, то, быть может, потому, что решил наконец-то работать на местном уровне. Если бы он на выборах в Законодательное Собрание уделял бы больше внимания региональному отделению, сейчас коммунисты могли бы набрать больше голосов. В конце концов, я считаю, все это - результат его интриг и разногласий с Олегом Смолиным. Если бы они оба возглавили омский список, у них было бы сейчас минимум два мандата".

Напомним, что Олег Смолин впервые на этих выборах прошел в Госдуму РФ по федеральному списку КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail