Посол Латвии в России: На увеличение объемов транзита через Латвию влияет не Эстония, а Белоруссия

Минск, 14 декабря 2007, 14:51 — REGNUM  "Автомобильный транзит через Латвию очень интенсивен. Это мы можем видеть по тем огромным очередям, которые стоят на границе. Но я не думаю, что Эстония так веско влияет на автомобильный транзит через Латвию", - заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о влиянии событий, связанных с переносом Бронзового солдата в Эстонии, на объемы российского автомобильный транзита через Латвию посол Латвии в России Андрис Тейкманис.

"Полагаю, тут больше влияет Белоруссия. Через нее этот транзит не идет. Латвийские и российские перевозчики, которые стоят в очередях на границе, составляют всего 40%. Остальные - это литовские, польские, голландские перевозчики, которые едут через Латвию. Я думаю, Эстония не особенно влияет на поток транзита через нашу страну", - отметил посол.

Комментируя связь между событиями в Таллине и увеличением объемов грузов, проходящих через латвийские порты, Тейкманис сказал: "Есть определенный прирост транзита через латвийские порты, но я затрудняюсь назвать какие-то проценты, которые нам прибавились из-за Эстонии. Транзит и так имеет достаточно стабильный прирост. Это наблюдается и в нынешнем году, но я не могу сказать, что он, к примеру, удвоился за счет Эстонии. Думаю, что прирост определяется интересами бизнеса", - полагает посол Латвии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.