На Ставрополье к президентским выборам корректируются списки избирателей

Ставрополь, 14 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  14 декабря в станице Ессентукской Ставропольского края на семинаре-совещании губернатора с руководителями органов местного самоуправления были подведены итоги выборной кампании в Госдуму РФ 2 декабря и намечены задачи на президентские выборы. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в целом более трехсот представителей муниципалитетов, участников встречи, дали положительную оценку организации и проведению в крае выборов.

Как отметили в пресс-службе, в период выборов было обеспечено оперативное реагирование органов правопорядка на факты нарушения избирательного законодательства. В отделы внутренних дел края поступило 301 сообщение о таких фактах. Составлено 90 административных протоколов в отношении лиц, допустивших правонарушения. Они выразились в проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством; изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства; подкупе избирателей либо осуществлении в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах.

В результате всех мер выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва на всех избирательных участках Ставропольского края признаны состоявшимися, прошли организованно, без чрезвычайных и нештатных ситуаций, а в день голосования не было зафиксировано никаких противоправных или протестных действий, сообщили в пресс-службе губернатора.

Однако, как отметил губернатор Александр Черногоров, отдельные моменты в подготовке и проведении выборов не могут устраивать. Прежде всего он коснулся десятого места по явке избирателей среди субъектов Южного федерального округа. Он убеждён, что активность избирателей могла быть значительно выше, если бы главы муниципальных образований более ответственно подошли к составлению списков избирателей и тщательнее работали с населением, особенно с молодежью. Губернатор также выразил опасения, что электорат, "настроенный на предрешённость успеха", в марте просто не дойдёт до избирательных урн.

До 1 января главы городских округов и администраций муниципальных районов должны предоставить в территориальные избирательные комиссии списки избирателей на предстоящих выборах президента Российской Федерации. Необходимо в кратчайшие сроки внести в них коррективы и исправить недочеты, выявленные в ходе минувшей избирательной кампании. То есть включить те 23 тысячи избирателей, которые не нашли себя в списках 2 декабря.

Итоги работы со списками избирателей должны стать поводом для разговора на ближайшем заседании краевой рабочей группы по координации деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления края при регистрации, установлении численности избирателей, участников референдума на территории Ставропольского края, отметили в пресс-службе. Эти же вопросы будут обсуждаться на заседаниях соответствующих рабочих групп при администрациях муниципальных районов и городских округов.

На семинаре отмечалось, что необходимо повысить действенность созданных при администрациях муниципальных районов, городских округов и поселений оргкомитетов и рабочих групп по оказанию содействия избирательным комиссиям при реализации их полномочий. Как отмечалось на семинаре, главам администраций муниципальных образований в ближайшее время необходимо посетить каждый избирательный участок, где возникали проблемные вопросы, и принять меры по их разрешению.

Губернатор напомнил, что одновременно с президентскими выборами 2 марта должны состояться выборы депутатов представительных органов и глав администраций ряда муниципальных образований края: мэра города-курорта Ессентуки, депутатов райсовета и главы Степновского муниципального района, довыборы в Минераловодскую городскую думу и так далее. В Предгорном районе буду проводиться местные выборы в станице Суворовской и посёлке Винсадский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову