Около 70 новгородских чиновников сдали 24 литра крови

Великий Новгород, 14 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода сегодня, 14 декабря, состоялся День донора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, всего в течение трех часов кровь сдали 69 сотрудников мэрии. "Желающих было больше, но, к сожалению, некоторые получили медотвод", - пояснили в мэрии. По данным специалистов областной станции переливания крови, объем сданной крови составил около 24 литров (суточная потребность города).

Наибольшую активность проявили специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом - 10 доноров, комитета финансов - семь доноров, отдела субсидий комитета по социальным вопросам - пять доноров. Также в мероприятии приняли участие специалисты правового управления администрации города; комитета по информатизации; комитета по образованию; комитета муниципальной службы; комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию; комитета по охране здоровья населения. "Участвовали в Дне донора и руководители структурных подразделений администрации города - в частности, председатель комитета по охране здоровья населения Георгий Арабидзе, заведующая отделом-центром по работе с населением по месту жительства "Григоровский" Ольга Ермолаева, начальник отдела кадрового обеспечения комитета по образованию Валентина Солодова", - рассказали в городской администрации. В администрации также отметили, что каждый человек сдал от 350 до 450 мл крови. Доноры получили материальную компенсацию в размере 200 или 250 рублей (в зависимости от количества сданной крови) на обед в столовой мэрии, а также два дополнительных выходных дня.

Дни донора проводятся в администрации Великого Новгорода традиционно с 2000 года. В 2006 году донорами стали 62 сотрудника мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.