Глава МИД Абхазии: "Мы будем строить свое независимое государство вне зависимости от Косово"

Гагра, 14 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  "Мы будем строить свое независимое государство, признают Косово или нет. Однако разрешение этой проблемы даст нам реальный шанс быть признанными гораздо раньше. Политическая конъюнктура может меняться, но наша непоколебимая воля приведет к признанию независимости", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, выступая на Круглом столе в сухумском офисе Фонда развития Кавказский Институт Демократии.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по внешним связям Гурам Гумба отметил важность проведения более активной информационной политики, взаимодействия с известными западными экспертами, задействования зарубежной абхазской диаспоры, проведения встреч и конференций с участием политологов, экспертов.

Отметим, что 14 декабря в Сухуми по инициативе абхазского филиала российской неправительственной организации "Кавказский институт демократии" был проведен Круглый стол по вопросам внешней политики с участием политиков, депутатов, социологов, представителей партий и общественных движений. По мнению участников встречи, со стороны мирового сообщества к Абхазии проявляется большой интерес в контексте решения косовский проблемы. При этом, по словам собравшихся по отношению к Абхазии, ведется политика двойных стандартов. Участники встречи подчеркнули, что российский вектор внешней политики Абхазии должен быть сохранен, так как Россия, единственная страна, которая на протяжении многих лет оказывает поддержку Абхазии. Вместе с тем, прозвучали мнения о противоречивости политики РФ в отношении к Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.