Уволен помощник прокурора Челябинской области, ставший фигурантом уголовного дела

Челябинск, 14 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  Старший помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации и общественностью Виктор Смок уволен из органов прокуратуры с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры.

"В нарушение требований Федерального закона Российской Федерации "Об оружии" и приказа генпрокурора РФ "Об организации учета, хранения и выдачи боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов к нему в органах прокуратуры Российской Федерации", запрещающих иметь при себе табельное оружие при посещении общественных мест, если пребывание в них не связано с исполнением служебных обязанностей, Смок взял с собой на охоту закрепленное за ним служебное оружие - пистолет ПМ, из которого позже был убит Валерий Мурзин", - пояснили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 24 ноября Виктор Смок, его друг - Валерий Мурзин, а также водитель Мурзина разместились в селе Буланово в Октябрьском районе в частном доме у сотрудника охотхозяйства. Они планировали с утра начать охотиться. Однако во время ужина возникла ссора, в ходе которой Смок решил немедленно ехать домой. Мурзин стал принуждать его остаться, затем из табельного пистолета Смока был произведен выстрел в плечо Мурзина. Выстрел оказался смертельным. Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов взял дело на особый контроль и потребовал увольнения Смока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.