В Сочи в связи с угрозой вспышки птичьего гриппа принимают меры безопасности (Краснодарский край)

Краснодар, 14 декабря 2007, 13:13 — REGNUM  В целях профилактики птичьего гриппа пернатым, обитающим на частных подворьях Сочи, было сделано около 70 тысяч прививок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в управлении ветеринарии города Сочи. Причем некоторых домашних пернатых для укрепления иммунитета привили дважды.

В последние годы к сезонной миграции перелетных птиц ветеринары относятся с большим вниманием, так как пернатые, прибывающие на зимовку, могут являться переносчиками вируса H5N1 (птичий грипп).

"На сегодняшний день в Сочи случаев падежа птицы зафиксировано не было. Профилактические меры приняты и на птицеводческих хозяйствах города. Адлерская птицефабрика и Перепелиная ферма перешли в ранг предприятий закрытого типа, здесь привили все птицепоголовье, обеспечили рабочих спецодеждой. Вакцинация ведется в полном объеме, все необходимые медицинские препараты имеются в наличии. Так что мы готовы дать птичьему гриппу отпор", - рассказала начальник управления ветеринарии города Сочи Эмилия Смирнова.

Напомним, вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Зерноградском районе Ростовской области. На птицефабрике "Гуляй-Борисовская" пало от болезни и забито более 61000 птиц. На птицефабрику наложен карантин. Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.