Район Пермского края создал собственную программу туризма

Пермь, 14 декабря 2007, 12:54 — REGNUM  В Большесосновском районе Пермского края разработана программа развития внутреннего и въездного туризма на 2008-2010 годы. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

Село Большая Соснова имеет глубокие исторические корни и самобытную культуру, отнесенную к середине XVI века. С каждым годом все больше паломников с разных уголков страны приезжают сюда на святые источники: ключи преподобного Серафима Саровского, святого пророка Илии, иконы Тихвинской Божией Матери.

Все больший размах в последние годы приобретает также водный сплав по реке Сиве с её дикой природой. Имеются на территории района и залежи лечебно-сырьевых ресурсов.

Все эти мероприятия носят самодеятельный характер. Этой программой предусмотрено создание условий для организации сферы сервиса, гостеприимства и развития туризма. На реализацию программы выделено 4,5 млн рублей.

В результате внедрения программы предполагается получить увеличение потока туристов и отдыхающих ежегодно на 10%, доведение внешнего вида объектов инфраструктуры и туристских маршрутов до уровня, соответствующего приему туристов, привлечение инвесторов, создание ориентировочно 100 рабочих мест в сфере туризма и получение дополнительных доходов в бюджет района и поселений.

Программа представлена на рассмотрение Земского Собрания района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.