За двойное голосование на выборах в Госдуму новосибирец заплатит 200 руб.

Новосибирск, 14 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска 14 декабря вынес решение по административному делу по факту двойного голосования пресс-секретаря новосибирского отделения КПРФ Артёма Скатова в день выборов в Госдуму РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Скатов, суд признал его виновным и наказал штрафом в 200 рублей. Кроме того, суд предупредил территориальную избирательную комиссию, разрешившую повторное голосование, о недопустимости нарушения закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря, не имея постоянной регистрации в городе, смог проголосовать дважды - на участке № 2018, организованном для лиц без определенного места жительства, и на участке № 2019 - на железнодорожном вокзале "Новосибирск - Главный", организованном для проезжающих. После этого следственный отдел РОВД Железнодорожного района Новосибирска возбудил в отношении Скатова дело по ст. 19.1 КоАП РФ, самоуправство (самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам).

Сам новосибирец заявил, что решил проголосовать дважды лишь для того, чтобы проверить возможность нарушений. "Я рад, что указал на такую, на мой взгляд, серьезную ошибку и смог предотвратить возможные фальсификации. Надеюсь, что в дальнейшем не будет допущено такой возможности, и к формированию избирательных комиссий подойдут более ответственно", - сообщил Скатов.

Сегодняшним решением суда молодой новосибирец остался разочарован: "Вместо того, чтобы наводить порядок в избирательной системе, правоохранительные органы наказывают тех людей, которые указывают на эти недостатки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.