Жительница Воронежской области за убийство собственного ребенка получила условный срок

Воронеж, 14 декабря 2007, 12:50 — REGNUM  В городе Россошь Воронежской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве матерью новорожденного ребенка, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Россошанской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жительницы хутора Атамановка, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Как сообщалось ранее, 28-летняя К. проживала в пустующем доме хутора Атамановка вместе с сожителем и двумя малолетними детьми - двух и трёх лет. В сентябре 2006 года она забеременела от сожителя. О её беременности узнали мать и сестра, которые потребовали сделать аборт вследствие трудного материального положения. Понимая, что родственники не окажут помощи в воспитании ребенка, а сама она не сможет содержать троих детей и в то же время уже не может сделать аборт, К. решила родить ребенка, а затем совершить его убийство. В связи с этим К. не встала на учёт в женской консультации, скрывая беременность от окружающих. В конце мая 2007 года, находясь дома, в туалете она тайно родила мальчика, который упал в выгребную яму, затем достала его и задушила, прикрыв ему рукой рот и нос. Родственникам и сожителю К. объявила, что ребёнок родился уже мертвым. Впоследствии сожитель обвиняемой захоронил тело мальчика в огороде их домовладения. О данном факте стало известно после того, как одна из местных жительниц заметила, что у К. отсутствуют признаки беременности и новорожденный ребенок, о чём было сообщено в правоохранительные органы.

Приговором суда от 11 декабря 2007 года осуждённой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.