Планирует ли СИБУР отказываться от акций "Метафракса": комментарий руководства пермского предприятия

Пермь, 14 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  Совет директоров ОАО "СИБУР-холдинг" на январском заседании в 2008 году рассмотрит вопрос о продаже 33% акций пермского ОАО "Метафракс", как непрофильного для себя актива. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор, заместитель председателя Правления совета директоров ОАО "Метафракс" Виктор Майер, ему ничего не известно о продаже их акций "СИБУР-холдингом".

Однако как стало известно, реализация пакета ценных бумаг "Метафракса" может произойти в связи с тем, что Газпром, в группу которого входит "СИБУР", рассматривает идею разделения существующего в группе газохимического бизнеса на две компании - по выпуску продукции на базе метана и легкого углеводородного сырья. "СИБУР" намерен сосредоточиться на развитии нефте и газохимии, в связи с чем может отказаться от производства минеральных удобрений и метанола. Активы по производству минудобрений и метанола могут быть проданы или обменяны на другие, контролируемые компаниями группы "Газпром", сообщает УралПолит.Ru. Решения по срокам и параметрам сделок с активом пока нет, но именно этого добивается топ-менеджмент "Метафракса" на протяжении уже нескольких лет.

В настоящее время ОАО "СИБУР-холдинг" в группе "Газпром" занимается производством полимеров и синтетических каучуков. Активы по выпуску минеральных удобрений выделены в отдельную структуру - ОАО "СИБУР-Минеральные удобрения", производство метанола - в ООО "Сибирская метанольная химическая компания".

Добавим, что 33-процентный пакет акций "Метафракса", принадлежащий "СИБУРу", эксперты оценивают примерно в $200-250 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail