В Санкт-Петербурге пройдет заседание экспертного совета грантовой программы "Новый день"

Москва, 14 декабря 2007, 12:45 — REGNUM  18 декабря в филиале ОАО АКБ "Росбанк" в Санкт-Петербурге состоится заседание экспертного совета по Северо-Западному федеральному округу общероссийского конкурса грантов в социальной сфере программы "Новый день", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росбанка.

Цель программы - оказание всесторонней помощи детям через содействие усилиям некоммерческих организаций, целенаправленно проводящих работу по реабилитации, поддержке и гармоничному развитию детей.

Программа предполагает конкурсный, на основе независимой экспертизы, отбор проектов. В ходе конкурса финансирование получат лучшие некоммерческие, в том числе общественные, государственные и муниципальные организации, целенаправленно проводящие работу по реабилитации, поддержке и гармоничному развитию детей России. Планируется профинансировать не менее 10 лучших благотворительных проектов из каждого федерального округа. Величина гранта - рублевый эквивалент 5000 долларов США. Заявки на участие в конкурсе от организаций СЗФО принимались с 20 сентября по 6 ноября. Окончательное решение о выделении грантов будет приниматься 21 декабря федеральным экспертным советом в Москве.

Грантовая программа "Новый день" была инициирована в 1999 году ОАО АКБ "Росбанк" и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). В качестве управляющего программой привлечен филиал Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation - CAF Россия.

За семь лет существования программы финансовую поддержку получили более 400 проектов, в которых приняли участие около 40 тысяч детей. Общий бюджет программы составил сумму, эквивалентную 1 500 000 долларов США. Тем самым предоставлена возможность для успешного старта тем, кто изначально не обладал финансовыми и организационными ресурсами. Поддержку получили проекты, в которых использовались различные виды искусства и спорта для реабилитации детей с ограниченными возможностями, воспитания трудных подростков, решения проблем детей, переживших стресс, насилие, испытывающих трудности в семье. Поддержку также получили программы помощи одаренным детям.

Мероприятие будет проходить в уникальном, историческом здании Санкт-Петербургского общества взаимного кредита, которое было построено в 1888-1890 гг. по проекту Павла Юльевича Сюзора, одного из ведущих зодчих Санкт-Петербурга второй половины девятнадцатого века.

За круглым столом, в кабинете легендарного банкира Е. И. Ломанского, соберутся ведущие специалисты в области социальной педагогики, психологии и реабилитации, представители некоммерческих организаций, заслуженные деятели культуры, искусства и спорта, представители органов власти и СМИ. От Санкт-Петербурга в качестве экспертов будут присутствовать: председателя Комитета по культуре и спорту - Чазов Вячеслав Владимирович, заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите - Колосова Галина Владимировна, вице-президент фонда помощи работникам культуры и исскуства - Татьяна Юрьевна Береснева, исполнительный директор Центра развития некоммерческих организаций - Мачнев Евгений Владимирович и др.

Справка ИА REGNUM:

Акционерный коммерческий банк "Росбанк" - многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 декабря 2007 г. собственный капитал Росбанка составил 32 258,21 млн рублей, а суммарные активы - 440 341,21 млн рублей. Основным акционером банка является холдинговая компания "Интеррос". Французская банковская группа "Сосьете Женераль" владеет 19,999 % акций банка. Росбанк последовательно реализует стратегию создания универсального финансового института национального масштаба и обслуживает все категории клиентов.

Ключевыми направлениями деятельности Росбанка являются розничное, корпоративное, инвестиционно-банковские услуги и работа с состоятельными частными клиентами (private banking).

В настоящий момент Росбанк обладает крупнейшей в стране частной региональной сетью: около 600 точек обслуживания, включая 68 филиалов. Филиалы банка действуют в 71 регионе Российской Федерации. Для координации деятельности подразделений сети Росбанка сформирована четырехуровневая система управления, состоящая из головного офиса, территориальных управлений, филиалов и дополнительных офисов. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

Наиболее важным для банка является развитие розничного бизнеса. Росбанк активно работает с населением, предлагая различные варианты вкладов и разнообразные кредитные продукты. Банк занимает лидирующие позиции на рынке потребительского и ипотечного кредитования. Частными клиентами Росбанка являются более 5 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.