Парламент Карелии прекратит работу над законопроектом об исключительных случаях заготовки древесины

Петрозаводск, 14 декабря 2007, 12:33 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов предложил республиканскому парламенту снять с дальнейшего рассмотрения законопроект об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений, одобренный депутатами в первом чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 декабря, на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии заявил представитель губернатора в Законодательном собрании республики Валерий Тольский.

Руководитель Карелии мотивировал отказ от собственной законодательной инициативы тем обстоятельством, что в Лесном кодексе РФ до сих пор нет определения понятия "исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений". На это же республиканским властям неоднократно указывали представители карельской прокуратуры, но, тем не менее, минувшей осенью местный парламент принял губернаторский законопроект в первом чтении.

Как ожидалось, новый закон закрепит за сельскими школами и детскими садами республики возможность заготавливать дрова и строевой лес для отопления и ремонта своих зданий. Законопроект предполагал отнести к исключительным случаям также ведение лесозаготовок для удовлетворения потребностей в древесине исправительных колоний и сельхозпредприятий Карелии. Кроме того, республиканские власти намеревались разрешить рубить лес по договорам купли-продажи при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф и для расчистки линий электропередач и охранных зон трубопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.