В Крыму пешеходы становятся виновниками трагических происшествий на дорогах (Украина)

Киев, 14 декабря 2007, 12:30 — REGNUM  В Крыму ни один пешеход не выполняет правила дорожного движения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пешеходы Джанкоя, например, об этом узнали во время ночного рейда работников Госавтоинспекции, которые и объяснили, что согласно пункту 4.4. раздела 4 ПДД "в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения". Никто из них не знает, как надо "выделить себя".

Однако работники ГАИ к этому пункту, как говорится, не придирались, но задержали массу джанкойцев, которые в темное время суток перебегают дороги где попало, не пользуясь "зебрами" и не глядя на светофоры. Во время операции "Ночной пешеход" они искали себе оправдания, но выходило это по-детски. На пешеходов составляли протоколы. Но самый большой административный штраф, который предусматривается за такие нарушения, - 2 гривны (10 рублей).

Как сообщили корреспонденту в Госавтоинспекции, с начала года в городе по вине пешеходов произошло 22 дорожно-транспортных происшествия из 35. И подчеркнули, что такая ситуация с пешеходами, когда они становятся виновниками трагических проишествий, - по всему Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail