Суд вынес вердикт по делу об ограблении барнаульского "Зернобанка"

Барнаул, 14 декабря 2007, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Алтайском краевом суде завершились слушания по делу об ограблении филиала "Зернобанка", которые проходили с 27 ноября. Чуть более полгода назад произошло разбойное нападение и убийство охранника Железнодорожного филиала коммерческого банка "Зернобанк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом суде.

В качестве государственного обвинителя по уголовному делу по обвинению двух лиц, совершивших нападение, и лица, укрывавшего эти преступления, выступал прокурор Алтайского края Александр Кочергин. В целом, суд удовлетворил все требования обвинения.

Двум нападавшим предъявлено обвинение по пунктам "ж", "з" части 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, сопряженное с разбоем группой лиц") и по части 4 ст.162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшего). Денис Маликовский получил 18 лет колонии строго режима, Иван Ульянов - на год меньше.

Третий соучастник - Евгений Костюченко обвинялся по ст. 316 УК РФ и ст. 175 УК РФ и получил два года условно. По делу проходило трое обвиняемых и 28 пострадавших, в том числе и мать погибшего охранника.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно: похищено 15 млн руб., 10 тыс. евро, $10 тыс., большое количество векселей различных банков, ценности из 37 ячеек. Преступление было раскрыто в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.