Коммунисты упорствуют в своём желании получить пост вице-спикера (Украина)

Киев, 14 декабря 2007, 12:18 — REGNUM  Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной раде шестого созыва рассчитывает получить руководство в трех комитетах парламента, а также пост вице-спикера. Об этом сегодня, 14 декабря, в кулуарах Верховной рады корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, на пост вице-спикера Верховной рады от КПУ претендует Адам Мартынюк и других кандидатов пока нет. Спиридон Килинкаров пока не готов говорить, о каких именно комитетах идет речь. Отвечая на вопрос, кто их возглавит, он сказал, что это будут те же депутаты, что и в прошлом созыве Рады. Речь идет о Леониде Граче, который возглавлял комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, Катерине Самойлык, которая возглавляла комитет по вопросам науки и образования и Петре Цибенко, который возглавлял комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Как уже сообщалось, 14 декабря, открылось утреннее заседание Верховной рады. На нем зарегистрировалось 268 народных депутатов. Сразу после открытия заседания, спикер Рады Арсений Яценюк огласил перерыв на полчаса для продолжения межфракционных консультаций по вопросу распределения постов в комитетах парламента, однако перерыв продолжается и по эту минуту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail