На Ямале за нарушения приостановлена работа предприятия

Салехард, 14 декабря 2007, 12:16 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе в результате прокурорской проверки, проведенной по жалобам работников одного из предприятий Приуральского района, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, допущенные руководством этой организации. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Вопреки требованиям закона на предприятии, несмотря на вредные условия труда работников автотранспортного цеха (задымлённость, загазованность, низкие температуры воздуха), не приняты необходимые меры по охране труда и предупреждению воздействия вредных и опасных производственных факторов, создающих опасность для жизни и здоровья человека, производственные помещения не утеплены и не оборудованы обязательной вентиляций.

При этом, предписание об устранении указанных нарушений трудового законодательства, вынесенное региональной государственной инспекцией труда в ноябре 2006 года, руководством организации проигнорировано и не исполнено.

За допущенные нарушения закона прокуратурой в отношении предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), на основании которого постановлением Приуральского районного суда деятельность автотранспортного цеха этой организации приостановлена на срок 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail