В омские больницы с начала года пришли работать 102 специалиста

Омск, 14 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  В 2007 году кадровый состав первичного звена медицинской помощи в Омской области пополнился более чем на 100 специалистов. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, за 11 месяцев в области штат участковых врачей пополнился на 14 терапевтов, 12 педиатров, на 27 врачей общей практики. Персонал участковых медицинских сестер увеличился на 49 человек.

За 11 месяцев в регионе дополнительное денежное вознаграждение получили 1 144 врачей и 1 154 медицинских сестры. Сумма выплат составила почти 22 миллиона рублей.

Тем не менее, как отметили в управлении, дефицит врачебных кадров ещё сохраняется. По данным Министерства здравоохранения Омской области, в настоящий момент потребность медицинских учреждений региона в комплектации квалифицированных кадров составляет 30 врачей общей практики, 80 участковых терапевтов, 12 участковых педиатров.

Особенно остро кадровый вопрос стоит в сельской местности, где в системе здравоохранения почти 30% работающих врачей достигли пенсионного возраста. Основная ставка делается на приток молодых специалистов - выпускников образовательных медицинских учреждений.

В последние три года в Омской области отмечается увеличение числа молодых специалистов, приступивших к работе в больницах и поликлиниках региона. Если в 2005 году число трудоустроившихся по специальности выпускников составляло 53,4%, то на октябрь 2007 - уже 56,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail