Власти Кубани ужесточают контроль над ценами на продукты

Красноярск, 14 декабря 2007, 11:47 — REGNUM  Накануне новогодних праздников власти Краснодарского края ужесточают контроль над ценами на социально значимые продукты питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе администрации Краснодарского края. Рабочие группы, созданные для контроля за ростом цен, увеличат количество проверок торговых точек в городах и районах Кубани. В состав проверяющих включат сотрудников кубанской милиции, представителей администрации, Роспотребнадзора, налоговой инспекции и антимонопольного комитета.

Также с 15 по 31 декабря во всех муниципалитетах региона будут ежедневно проводиться ярмарки с участием сельхозпредприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. "Места для торговли фермерам предоставят бесплатно, ведь опыт проведения таких ярмарок подтверждает - здесь можно купить продукты на 20-40% дешевле, чем в магазинах", - заключили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре распоряжением губернатора региона Александра Ткачева на Кубани была установлена максимальная торговая наценка на социально значимые продукты - 10%. Согласно распоряжению цена 1 литра молока 2,5% жирности и кефира 2,5 % жирности в полиэтиленовом пакете не должна превышать 20 рублей, 1 кг сметаны весовой - 70 рублей, 1 кг творога обезжиренного - 90 рублей, 1 литра растительного масла - 50 рублей, десятка яиц 1 категории - 30 рублей.

Администрация края также подписала соглашения о сдерживании роста цен с ассоциацией "Кубань-молоко" и "Союзом птицеводческих хозяйств Кубани" и владельцами крупных торговых сетей - "Табрис" и "Магнит". Обязательства не повышать цены на социально значимые продукты взяли на себя производственные и торговые предприятия во всех городах и районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.