За неделю житель Новосибирской области совершил шесть краж металла с ж. д. вагонов

Новосибирск, 14 декабря 2007, 11:31 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Новосибирск возбуждено уголовное дело по статье о кражах, совершенных жителем станции Чулымская. Как 14 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в течение недели 26-летний молодой человек приходил в грузовой парк станции и разбирал вагоны-рефрижераторы, ждущие отправки.

Как рассказала следователь СО капитан юстиции Наталья Поликанина, фигурант разоборудовал семь вагонов, причинив ущерб на 40 тысяч рублей. Причем похититель металла каждый день являлся на десятый путь грузового парка Восточный, чтобы приступить к разоборудованию очередного по счету вагона. Всего он совершил шесть краж металла и одну попытку кражи, так как в последний раз на соседнем пути шли маневровые работы, и железнодорожники спугнули вора. На вопрос следователя - почему не разоборудовал восьмой вагон, подследственный ответил, что находившиеся в отстое вагоны закончились. В настоящее время вместо отправки в рейс вагоны отправлены в ремонт, а подследственный, трижды судимый за хулиганство, кражу и хранение краденого, даёт показания.

С учетом того, что после очередной отсидки мужчина вышел на свободу в 2003 году, и судимость у него не погашена, по ч. 2 статьи 158 УК РФ за разоборудование рефрижераторов ему грозит наказание лишением свободы на срок до пять лет, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.