Слепых пожилых супругов зарезал несовершеннолетний (Алтайский край)

Барнаул, 14 декабря 2007, 11:28 — REGNUM  Убийцей пожилых супругов Маматовых, которые 26 ноября 2007 года были обнаружены зарезанными в своей квартире (г. Бийск, ул. Пушкина, 192), оказался несовершеннолетний парень. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин, эти старики были полностью беззащитны.

Кроме того, что мужу было 80-лет, а жене - 68 лет, оба они были инвалидами по зрению. Их слепотой и физической немощью и воспользовался несовершеннолетний сосед по квартире. Пробраться домой к пожилой чете ему не составило труда. На тот момент супруг вышел на улицу и дверь не была заперта. Вначале убийца зарезал жену, а после возвращения мужа и его. Обнаружила мертвых родителей пришедшая в гости дочь.

"В квартире несовершеннолетний намеревался найти деньги, а унес в итоге девять рублей мелочью, старые магнитофон и фотоаппарат. Потом он пытался реализовать найденную им картошку", - рассказал Росщупкин. Собеседник добавил, что материалы уголовного дела, возбужденного по факту преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, еще не переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.