За шесть месяцев в Приамурье изъято две тонны наркотиков

Благовещенск, 14 декабря 2007, 11:10 — REGNUM  В Амурской области в ходе межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2007", проходившей в регионе с мая по октябрь, изъято две тонны готовых наркотиков, уничтожено пять тысяч тонн наркосодержащих растений. Как 14 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, всеми правоохранительными органами за время операции выявлено 1 126 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За время операции задокументировано 10 фактов контрабанды сильнодействующих веществ и 22 факта незаконного их сбыта. Из незаконного оборота изъято около 6 кг сильнодействующих веществ, 1 374 кг прекурсоров, 31 единица боеприпасов, три единицы огнестрельного оружия.

В мае-июне текущего года выявлена преступная деятельность группы лиц, причастных к контрабандному ввозу из КНР на территорию России сильнодействующих лекарственных препаратов и капсул для снижения веса для дальнейшего сбыта на территории области. Перекрыт организованный канал поставки и сбыта в г. Зея Амурской области.

При проведении совместных с Благовещенской таможней оперативно-розыскных мероприятий в зоне таможенного контроля задержаны две жительницы г. Тында Амурской области, при досмотре которых обнаружены и изъяты более 600 таблеток фенобарбитала 276 г. и 20,6 г. сибутрамина. У жителя Благовещенска, задержанного в зоне таможенного перехода, обнаружено и изъято 1 000 таблеток фенобарбитала общим весом 455 граммов. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

Кроме того, в области всеми правоохранительными органами зарегистрировано 27 фактов культивирования незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений. В частности, наркоман с 30-летним стажем выращивал на своем огороде в г. Свободном 21 куст конопли, 296 кустов мака, что в 30 раз превышает крупный размер. Мак рос по соседству с капустой и огурцами. 22 куста мака и 21 куст конопли обнаружили сотрудники наркоконтроля на другом приусадебном участке в районе поселка Дубовка Свободненского района. Владелец незаконных посевов также наркоман. В парнике среди огурцов и редиса выращивал 44 куста конопли 40-летний житель села Аркадьевка Архаринского района. Клумбу из 100 кустов мака разбила на своём участке пожилая супружеская чета, проживающая в г. Тында.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail