Губернатор Приморья улучшил позиции в рейтинге "Медиалогии"

Владивосток, 14 декабря 2007, 11:07 — REGNUM  В ноябре губернатор Приморского края Сергей Дарькин улучшил свое положение в рейтинге упоминаемости в СМИ глав регионов РФ по сравнению с результатами исследования в рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия", проведенного в октябре. В сводном исследовании по результатам ноября 2007 года в топ-40 глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ Дарькин поднялся на две позиции и занял 18-ю строчку в рейтинге с 172 сообщениями. В прошлом месяце Сергей Дарькин занимал 20-ю строку рейтинга.

В сводном рейтинге глав субъектов Российской Федерации по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Сергей Дарькин поднялся на восемь позиций. Если в октябре глава Приморья занимал 35-е место в топ-40, то в ноябре уже 27-ю позицию рейтинга, который распределяет глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в центральных СМИ.

В аналогичном рейтинге по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, губернатор Приморского края оказался на 14-й строке топ-40, таким образом, поднявшись на 11 позиций по сравнению с результатами исследования, проведенного в октябре этого года.

В то же время в рейтинге глав субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО) по количеству сообщений в региональных СМИ глава Приморья сохранил лидерство. В топ-10 глав регионов ДФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Сергей Дарькин также занял первое место.

Улучшение позиций губернатора Приморья в рейтингах "Медиалогии" корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Игорь Саначев. По его мнению, улучшение показателей упоминаемости Сергея Дарькина обусловлено подготовкой к выборам депутатов Государственной думы пятого созыва, в которых губернатор участвовал в качестве первого номера регионального списка партии "Единая Россия". "Перед выборами в Государственную думу была проведена раскрутка Сергея Дарькина или, как я называю, работа над ошибками", - сказал Игорь Саначев. Он подчеркнул, что администрация Приморского края всегда уделяет значительное внимание количеству и качеству освещения деятельности Сергея Дарькина. При этом Саначев предположил, что в следующем исследовании "Медиалогии", который будет составлен по материалам публикаций декабря, положение Сергея Дарькина может значительно ухудшиться. "Я так думаю, что положительной динамики наблюдаться не будет. Причиной этому, скорее всего, будет то, что Приморский край по результату голосования за "Единую Россию" на выборах в Госдуму занял 81-ю строку, а также фактический провал на выборах в Думу Владивостока", - сказал доктор социологических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»