Мальчика облили бензином по неосторожности: следственное управление Алтайского края

Барнаул, 14 декабря 2007, 11:03 — REGNUM  12-летний житель села Алтайское Паша Клепиков, который был облит бензином и подожжен, на самом деле пострадал от непредумышленных действий приятелей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин, "речь идет о неосторожном пролитии бензина".

По словам Росщупкина, на данный момент практически в полной мере выяснены обстоятельства преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Никто из участников "игры" с бензином не задержан, обвинение им не предъявлено.

Росщупкин подчеркнул, что можно точно сказать, что ребята обрызгали Пашу бензином не из водяных пистолетов, как это предполагалось ранее. По предварительной информации, мальчики купили бензин с целью токсикомании. А версия с водяными пистолетами ими придумана для того, чтобы скрыть нелицеприятный факт.

Найдена автозаправочная станция, где несовершеннолетним мальчишкам продали бензин. Это АЗС "Гея". В 150 метрах от нее и произошла трагедия. В отношении продавца по решению прокуратуры будут приняты меры либо административной, либо дисциплинарной ответственности.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября три несовершеннолетних приятеля обрызгали бензином своего друга Пашу и подожгли его. Мальчик, пытаясь спастись, бежал домой объятый пламенем огня. Он получил ожоги 3 и 4 степени 70% кожного покрова, ингаляционное поражение дыхательных путей. В ночь на 27 октября ребенок скончался.

Дело было принято к производству Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления, которым первоначально было отказано в его возбуждении. Такое решение принято после дополнительной проверки по делу Клепикова. Еще в начале месяца эксперт следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю после осмотра Паши сделал вывод, что так облить он себя не мог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.