В Челябинске осуждены участники группового убийства

Челябинск, 14 декабря 2007, 10:35 — REGNUM  Челябинский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы трёх жителей областного центра, совершивших групповое убийство. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что весной 2006 года Андрей Оторкин, Денис Пономарев и их приятель, еще не достигший совершеннолетия, распивая спиртные напитки в компании ранее незнакомого им мужчины, решили его убить. Набросившись на потерпевшего, Оторкин и Пономарев стали душить его проволокой, а третий их соучастник нанес ему удар острым предметом в шею, от чего мужчина скончался на месте.

Еще через месяц несовершеннолетний преступник в присутствии Оторкина совершил аналогичным способом убийство женщины, намеревавшейся сообщить о ранее совершенном преступлении в правоохранительные органы.

По требованию прокурора областной суд признал их виновными в содеянном и приговорил Оторкина, Пономарева к 14 годам, а несовершеннолетнего, с учетом его возраста и требований уголовного законодательства, - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail