Вожатый курского лагеря воровал у детей в день по телефону

Курск, 14 декабря 2007, 10:20 — REGNUM  Промышленным районным судом Курска осужден вожатый детского оздоровительного лагеря, совершавший кражи сотовых телефонов у детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

Промышленным районным судом Курска вынесен обвинительный приговор в отношении студента четвертого курса одного из курских вузов по пункту "а" ч.3 ст.158 УК РФ. Он признан виновным в совершении трех эпизодов кражи с незаконным проникновением в жилище, а в отношении двух потерпевших, кроме того, с причинением значительного материального ущерба.

Молодой человек учился по специальности "социальный педагог", и летом 2007 года был направлен на практику в детский оздоровительный лагерь им. Ульяны Громовой под Курск. Здесь он был назначен на должность вожатого одного из отрядов. Как установило следствие, 27 августа 2007 года вожатый, зная, что все находятся на ужине, открыл дверь имевшимся у него дубликатом ключа и похитил из комнаты вожатой третьего отряда сотовый телефон "Nokia-6060", принадлежавший одной из отдыхающих девочек. 28 августа 2007 года около часа ночи осужденный снова незаконно проник в спальную комнату девочек первого отряда и похитил сотовый телефон "Samsung SGX Е-380". На следующий день 29 августа 2007 года примерно в 13 часов молодой человек с помощью дубликата ключа открыл дверь в комнату вожатой третьего отряда и похитил оттуда сотовый телефон " Sony Ericsson К-510i", также принадлежавший воспитаннице.

На судебном заседании юноша не смог объяснить причины и мотивы своих действий. Следствие выяснило, что дети, опасаясь хищений телефонов, оставляли их у своей вожатой. Вожатый же воспользовался тем, что в одну из первых смен жил в комнате третьего отряда, и у него остался ключ от замка, который был использован им в корыстных интересах. Ранее он к уголовной или административной ответственности не привлекался, характеризовался положительно, похищенные телефоны впоследствии выдал добровольно.

Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.