Пресс-служба администрации Владимирской области опровергает обвинения "Единой России"

Владимир, 14 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  13 декабря пресс-служба администрации Владимирской области передала в ИА REGNUM заявление, касающееся опубликованного 12 декабря заявления пресс-службы Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия", "в котором губернатор Владимирской области Николай Виноградов и пресс-служба обладминистрации, по сути, обвиняются в оказании давления на правоохранительные органы, проводящие проверку по обращению депутата Государственной Думы Михаила Бабича в областную прокуратуру".

Далее в тексте говорится: "Напомним, что Михаил Бабич усмотрел оскорбление президента РФ и населения России в материале телекомпании "ТВ-6 Владимир" о форуме сторонников президента 28 ноября т.г. В партийном пресс-релизе, в частности, говорится: "Уверены, что губернатор и его пресс-служба не должны вмешиваться в ход расследования, и считаем их действия давлением на следственные органы. Требуем от губернатора области Николая Виноградова и его пресс-службы немедленно прекратить всякие комментарии в отношении данного телесюжета, а также прекратить распространение разного рода заявлений общественных организаций по этому вопросу". Под "общественными организациями" в данном случае подразумевается областной Союз Журналистов, который выступил с заявлением в поддержку телекомпании "ТВ-6 Владимир".

"Пресс-служба администрации Владимирской области считает необходимым заявить, что заявление пресс-службы владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" не соответствует действительности", говорится в заявлении.

"Уместно напомнить, что сказал губернатор на пресс-конференции 7 декабря, отвечая на вопрос о ситуации вокруг "ТВ-6": "Я полагаю, что в этом случае правоохранительные структуры, прокуратура, суд разберутся. Очень важно, чтобы избирательная кампания не переходила потом в сутягу. На мой взгляд, это характеризует отдельных людей, которые подают подобные жалобы. Но в то же самое время они имеют право отстаивать свои честь и достоинство, защищать свою позицию". Других заявлений по этому вопросу Николай Владимирович не делал. Губернатор области, в силу своих полномочий, не только имеет право, но и просто обязан высказывать своё отношение ко всему, что происходит в области, комментировать важнейшие процессы в политической, экономической и общественной жизни региона. Что касается пресс-службы администрации области, то на неё возложены обязанности по регулярному информированию населения о наиболее значимых событиях, что она будет делать и впредь", говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.