Москва передала Львову около 300 книг из Библиотеки-фонда "Русское зарубежье" (Украина)

Киев, 14 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  "В начале декабря Русский культурный центр во Львове посетила представительная делегация из столицы России. Гости в подарок привезли около 300 прекрасно изданных книг из Библиотеки-фонда правительства Москвы "Русское зарубежье"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил пресс-секретарь Русского культурного центра (РКЦ) Александр Катачин.

Передавая издания Русскому Дому, начальник управления по работе с соотечественниками и странами СНГ Росзарубежцентра Татьяна Полоскова выразила надежду, что привезённая литература непременно обретёт своего неравнодушного читателя, а усилия русских общественных организаций по сохранению и развитию русского языка и культуры на Украине обязательно принесут свои плоды. Выпала на её долю и ещё одна приятная миссия. Дело в том, что музыканты-энтузиасты давно мечтали создать при РКЦ детскую студию, а затем и ансамбль струнных музыкальных инструментов. Вот только денег на гитары и домры катастрофически не хватало.

Заместитель председателя Русского общества им. Александра Пушкина и вице-президент Украинской Академии Русистики Валерий Провозин искренне поблагодарил правительство Москвы и Росзарубежцентр. Созданная десять лет назад усилиями немногих профессионалов, библиотека РКЦ во Львове на сегодня остаётся единственной русской во всём городе. В её фондах сейчас более 8000 книг, пятая часть из которых - подарки россиян.

В заключение вице-консул Российской федерации во Львове Аврам Вранчану ещё раз поблагодарил россиян за заботу о соотечественниках и за посильную помощь им. "Главное - не опускать в бессилии руки, а плодотворно и неустанно работать во имя популяризации русской культуры, расширения общего русскоязычного информационного пространства. И тогда будут и новые книги, и чудесные ансамбли, и великолепные концерты", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.