Украинской армии и МИД нужна "свежая кровь": Ющенко

Киев, 14 декабря 2007, 09:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что страна вступит в 2008 год с руководством вновь избранного парламента, с правительством, с распределенными комитетами. Об этом он заявил в четверг, 13 декабря, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

"Я верю, что украинский парламент придет к согласию и найдет ответ на вопросы, касающиеся и регламента, и содержательной части своей работы. Украинский политикум должен брать на себя ответственность за тот порядок или беспорядок, который в парламенте. Ибо страна ожидает, что власть будет сформирована и она будет отстаивать украинские интересы, как внутренние, так и внешние", - заявил, в частности, он.

Отвечая на вопросы по кандидатурам министров, которых президент по своей квоте предлагает в новое правительство, Виктор Ющенко выразил надежду, что "они будут восприняты фракцией "Наша Украина - Народная Самооборона". При этом Глава государства подчеркнул, что в своем выборе прежде всего руководствовался профессиональными качествами этих кандидатур. "Есть мотивы профессиональные, где нужно просто представить свежую кровь, свежие взгляды, свежую механику реализации реформ", - сказал президент.

Напомним, Виктор Ющенко внёс в парламент кандидатуры Юрия Еханурова на пост министра обороны, и Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail