Социальных работников оденут в бордовую униформу (Кузбасс)

Кемерово, 14 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева социальным работникам Кузбасса будет выделена новая форменная одежда и специальные сумки с логотипом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Такое обмундирование бордового цвета с логотипом получат 5 100 соцработников. Сумки предназначены для доставки продуктов питания и непродовольственных товаров пожилым и инвалидам, обслуживаемым на дому. На изготовление спецодежды и сумок из областного бюджета выделено 11 млн рублей.

Подобная акция проходила в Кузбассе в 2005 году. Тогда 5 тыс. социальных работников, предоставляющих социальный уход на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, получили зимнюю форменную одежду. На эти цели было затрачено 6,5 млн рублей.

Кроме того, в марте 2006 года бюджет области профинансировал изготовление летнего варианта форменной одежды для сотрудников центров социального обслуживания Кемеровской области. На это было выделено 8,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.