Во Владивостоке сотрудники МЧС провели учения по спасению людей на воде в зимний период

Владивосток, 14 декабря 2007, 09:21 — REGNUM  Во Владивостоке успешно завершились учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря глава пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, учения начались в 14:00 по местному времени (7:00 мск) в акватории Амурского залива в районе железнодорожной станции Санаторная. Согласно замыслу, спасателям поступило сообщение о провале автомобиля под лед. Также спасатели отрабатывали действия при отрыве льдины, на которой находились люди.

Учения проходили с участием спасателей, сотрудников центра медицины катастроф и водолазов. Кроме того, для эвакуации людей с льдины привлекались катера на воздушной подушке "Марс", "Гепард" и аэробот "Пантера". В роли пострадавших были задействованы студенты факультета МЧС Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), отметила Жанна Безкаравайная.

По завершении учений начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России положительно отметил работу всех участников, отметила глава пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 и 14 декабря представители МЧС России в Дальневосточном федеральном округе проводят совещание по подведению итогов работы в 2007 году. В рамках совещания 14 декабря на территории предприятия "Дальзавод" уже прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на эскадренном миноносце "Бурный". В учениях были задействованы пожарные, спасатели, сотрудники центра медицины катастроф, "пострадавшими" были матросы Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail