Депутаты Приморья предлагают перевести на особое положение районы края, где ведется лесозаготовка

Владивосток, 14 декабря 2007, 09:06 — REGNUM  Для предотвращения незаконных вырубок леса депутаты Законодательного собрания Приморского края предлагают принимать жесткие оперативные меры, вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации в шести районах края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в отделе прессы и информации парламента Приморья.

Меры по решению проблемы лесного браконьерства обсуждались на заседании комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию, на котором присутствовали председатель краевого парламента Виктор Горчаков, вице-спикер Владимир Масловский, а также представители краевой администрации и Управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

Как сказал депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Виктор Белозеров, побывавший с рейдовой бригадой в Чугуевском районе Приморья, случаи грубых нарушений в области действующего лесного законодательства, сознательной вырубки леса высокой природоохранной ценности и несоблюдения технологий лесозаготовки особенно участились в осенне-зимний период.

На заседании заместитель председателя комитета Александр Кваша озвучил предложение о введение особого режима в Лесозаводском, Чугуевском, Кировском, Красноармейском, Дальнереченском и Шкотовском районах Приморья. "На сегодняшний день это единственная мера, позволяющая в сжатые сроки контролировать ситуацию. Ведь наиболее часто преступления в области лесного браконьерства происходят в этих районах", - считает депутат.

В отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморья также сообщили, что в ближайшее время депутатами парламента Приморья будет решен вопрос о подготовке законодательной инициативы в Государственную думу о передаче лесным хозяйствам края функций по контролю за использованием лесных насаждений. "В проекте решения комитета отмечена необходимость формирования межрайонных контролирующих и оперативных рейдовых групп, а также создание института общественного лесного надзора на местах лесозаготовок", - сообщили в отделе прессы и информации парламента Приморья.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию планирует вернуться к этому вопросу в феврале и проверить исполнение принятого на заседании решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail