Камчатская администрация сменит вывески - вместо управлений появятся министерства: обзор СМИ Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2007, 01:50 — REGNUM  

Обзор СМИ Камчатского края за 10-14 декабря

Газета "Камчатское время" 12 декабря вышла с заголовком "Край министров". Издание рассказывает, что с 1 января 2008 года на Камчатке будет создана новая структура управления регионов: "Главной особенностью новой администрации станет смена вывесок - появление вместо управлений министерств. Значит, и министров, которые ранее скромно именовались начальниками управлений. Новая структура уже утверждена Постановлением губернатора от 11 ноября 2007 года. С 1 января вся структура администрации, действовавшая ранее, кардинально изменится: появятся новые министерства, агентства и инспекции, которые будут отвечать за весь комплекс проводимых на государственном уровне мероприятий на территории Камчатского края".

"Как и прежде, за всё у нас отвечает губернатор Алексей Кузьмицкий, - продолжает издание. - Он возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Камчатского края - правительство Камчатского края. Правительству, в свою очередь, подчиняются иные исполнительные органы государственной власти Камчатки. Губернатор будет непосредственно координировать и контролировать деятельность лишь нескольких управлений - главного контрольного, главного правового, главного управления по вопросам государственной службы, кадрам и наградам и пресс-службы. Однако губернатор является и председателем правительства края. В свою очередь, в структуру правительства входят все остальные органы исполнительной власти Камчатского края, в первую голову - министерства, возглавляемые министрами, назначаемыми губернатором. Он же назначает руководителей государственных агентств, инспекций и т.д.".

Что касается министерств, добавляет автор материала, то два из них будут созданы, а остальные преобразованы на основании действующих управлений: "Во-первых, будет создано министерство по делам Корякского округа. За что оно будет отвечать, понятно из названия. Во-вторых, появится министерство специальных программ Камчатского края. Оно возьмёт на себя функции некоторых технических и секретных отделов нынешней администрации Камчатской области, а также будет реализовывать на территории Камчатки единую государственную политику в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме этих двух министерств появятся агентство по государственным закупкам и государственным контрактам Камчатского края, а также агентство территориального развития Камчатского края. Аппарат губернатора Корякского автономного округа и аппарат администрации Камчатской области станут единым аппаратом губернатора и правительства Камчатского края. Представительства области и КАО в Москве и Хабаровске станут представительствами Камчатского края".

Полностью в администрации Камчатской области будут упразднены первый и третий отделы, отдел специальной документальной связи, военно-мобилизационный отдел. В Корякии уберут управление по делам народностей Севера, специальное управление, комитет по охоте, туризму и традиционным национальным промыслам, постоянное представительство администрации и Думы КАО в Петропавловске-Камчатском, постоянное представительство при правительстве и Федеральном Собрании РФ, правовое управление, отдел организационно-инструкторской, контрольной работы и по взаимодействию с муниципальными образованиями, общий отдел, бухгалтерию отдел технического и хозяйственного обеспечения администрации Корякского автономного округа.

"Таким образом, новая структура полностью возьмёт на себя функции двух тех, что действуют сейчас, - резюмирует газета. - А вот её штатная численность пока является секретом. Каждый руководитель имеет на руках лишь данные о предельной численности сотрудников своего подразделения, аналогично - с величиной ставок размеров оплаты труда. Пока нельзя сказать, кто именно будет назначен на руководящие должности приказом губернатора: временно исполняющими обязанности министров будут руководители соответствующих подразделений. Это сделано для того, чтобы каждому органу исполнительной власти можно было получить юридический адрес, зарегистрировавшись в налоговой службе, и для подписи актов передачи дел из старых структур в новые".

"Навечно в списках", - в статье с таким названием газета "Полуостров 02" 10 декабря напоминает о том, что ежегодно 11 декабря на территории края проводится День памяти жертв боевых действий в Чеченской республике. "В нынешнее время, когда мир борется с международным терроризмом, вопросы безопасности требуют особо пристального внимания, и на органы внутренних дел ложится еще большая ответственность. Поэтому сотрудники камчатской милиции, несмотря на постоянные физические и моральные перегрузки, реальную угрозу жизни, добросовестно выполняют боевые задачи в горячих точках, тем самым подтверждая свой высокий профессионализм и личную ответственность. Управление внутренних дел по Камчатскому краю несет боль утраты шести милиционеров, выполнивших свой служебный долг честно и до конца. И заплативших за это самую высокую цену", - пишет издание.

"8 июня 2001 в Северо-Кавказском регионе при проведении специального мероприятия группа ОМОН сопровождала задержанную автомашину, на которой злоумышленники перевозили незаконно добытые нефтепродукты. Чтобы обезопасить группу от нападения и разведать дальнейший маршрут, несколько бойцов выехали вперед, но попали в засаду боевиков. В завязавшемся бою старший прапорщик милиции Альберт Кухтиев, старшина милиции Евгений Морозов и старший сержант милиции Сергей Ткачук погибли, прапорщик милиции Руслан Грич от тяжелых ранений скончался на следующий день", - рассказывает газета.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники ОМОН награждены орденом Мужества (посмертно), приказом МВД России они зачислены навечно в списки личного состава отряда милиции особого назначения. "Не все умирают от вражеских пуль, - продолжает газета. - Не выдержало сердце у оперативного дежурного ГИБДД Петропавловска-Камчатского майора милиции Владимира Ткаченко. Он ушел из жизни 1 мая 2001 года, находясь в служебной командировке в городе Моздок, от сердечно-сосудистой недостаточности. А 28 октября 2005 года трагически погиб в Чечне Алексей Корабельников, милиционер 2 взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при УВД Камчатской области. В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью павших при исполнении служебного долга товарищей. Они навечно остались в строю, в наших сердцах. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы их родные и близкие не остались без внимания и поддержки".

"Восточный гороскоп. Сбылись ли прогнозы?", - ответ на этот вопрос можно найти в газете "Камчатское время" за 12 декабря. В первой тройке журналисты изучили звёздный путь губернатора Алексея Кузьмицкого (5.08.67), депутата Ирины Андрюхиной (20.03.67) и лидера камчатских единоросов Бориса Невзорова (21.09.55). Все они родились согласно восточному календарю в год Козы. Для них 2007 (год Свиньи) стал во многом очень хорошим годом. В гороскопе говорится: "Будьте терпеливы к исполнению своих обязанностей как на работе, так и в семье, а успех и счастье не заставят себя долго ждать". "Что касается нашего молодого губернатора, то говорить об успехах в карьере даже как-то скучно (зачем говорить о том, что и так всем понятно), единорос Борис Невзоров тоже не сплоховал и смог удачно организовать предвыборную кампанию партии, что обязательно скажется на его карьере самым благоприятным образом, в вот Ирина Андрюхина потерпела неудачу и не смогла переизбраться на новый депутатский срок", - добавляет издание.

Кстати, пишет газета, в 2008 году Камчатку снова ожидает предвыборная гонка. На этот раз в ней будут участвовать те, кто пожелает взвалить на себя груз хозяйственных проблем краевого центра. "Останется ли на своем месте градоначальник Владислав Скворцов? Об этом мы узнаем осенью 2008 года. А пока можем только проанализировать год 2007-й. Владислав Скворцов (30.08.65) родился под знаком Змеи. Звёзды предсказывали, что в нынешнем году главу Петропавловска -Камчатского будут часто донимать приступы меланхолии...", - пишет газета и сразу приводит слова самого мэра: "На меланхолию я никогда не жаловался. Это удел тех, кто неудовлетворен результатами своего труда, а, может - не видит перспектив в будущем. Что касается будущего, то я хочу, чтобы каждый житель Петропавловска гордился своим городом, жил здесь, и мог реализовать все свои мечты". Что касается наступающего 2008 года, то звёзды градоначальнику пророчат удачу. Цитата из гороскопа, которую приводит издание, не оставляет места сомнениям: "В 2008 году Змее не придётся оглядываться на прошлое, она целиком и полностью будет устремлена вперед. Неприятности будут обходить стороной. Обладателям знака Змеи будут предоставлены новые возможности в плане профессиональной деятельности, сопряженные со значительным расширением круга общения".

Газета не смогла оставить без внимания заместителя главы, и. о. руководителя департамента социального развития администрации Петропавловска-Камчатского Ирину Унтилову (3.12.57). Она родилась в год Петуха. Гороскоп в начале года не предвещал ей ничего хорошего: "Довольно частыми для вас в этом году могут стать чрезмерно оптимистичные взгляды, ничего не имеющие общего с трезвым расчетом, которые в случае их ошибочности принесут немало неприятных моментов и разочарований". Но, пишет автор материала, Ирина Леонидовна заявила, что подобный прогноз не имел ничего общего с действительностью. "Всё, что было нами запланировано - выполнено, на мой взгляд, полностью и успешно. У нас был принят бюджет на 2008 год, который увеличился на 30%. В уходящем году были приняты также новые социальные программы, которые уже начинают действовать и полностью развернутся в будущем году. Это "Здоровые дети" и "Спортивный Петропавловск". В детских садах мы сможем предложить родителям группы кратковременного пребывания, в школах - платные услуги, которые выходят за рамки стандартного обучения. Думаю, что будущий год для нашей администрации станет знаковым, подводящим итоги нашей работы за несколько лет. Я уверена, что оценка этой работы будет положительной. Что касается моей личной жизни, то в мои планы входит больше времени уделять своей семье", - заявила журналистам замградоначальника. "Мы желаем всем нашим героям успехов в карьерном росте, больше удач и меньше разочарований (хотя без них не обойтись), мужества и сил в преодолении трудностей", - пишет газета.

В статье "Быть готовыми днем и ночью" газета "Рыбак Камчатки" 12 декабря рассказывает о том, как прошли учения судебных приставов, несущих службу по охране елизовского Дворца правосудия: "Учения начались со звонка на пульт дежурного о якобы заложенном взрывном устройстве. Такова была вводная. Цель учений - отработка действий судебных приставов Елизовского городского отдела по эвакуации работников суда и его посетителей, а также проверка взаимодействия участвующих в учениях служб: сотрудников УВД, ФСБ и МЧС. Подобные тренировки проходят не менее двух раз в год. Кроме того, ежеквартально проводятся и локальные".

"Далее события в здании суда разворачивались следующим образом, - описывает газета. - Принявший звонок дежурный попытался выяснить у звонящего обстоятельства предполагаемого происшествия, место закладки и вид взрывного устройства, характер возможных разрушений, а кроме того принял меры к определению номера телефона абонента и места, откуда он звонил. Также пристав немедленно поставил в известность о случившемся дежурную часть территориального УВД, председателя суда и другие силовые структуры".

"Сразу после этого вокруг объекта учений выставили оцепление, допуск посторонних в опасную зону запретили, а из здания началась эвакуация. Она была закончена в течение 10 расчетных минут. В это же время к Дворцу правосудия прибыли сотрудники служб, участвующих в учениях", - пишет издание.

"К зданию суда подъехала группа ликвидации угрозы взрыва, - продолжает рассказ автор материала. - В ее составе кроме двух минеров находилась главная "героиня" учений, немецкая овчарка по кличке Бонифация. Уже через 5 минут она нашла "бомбу", спрятанную за батареей в одной из комнат второго этажа. После обнаружения взрывного устройства в оперативный штаб поступило сообщение о ликвидации угрозы взрыва. Но расслабляться оказалось рано, поскольку на первом этаже суда началось условное возгорание. Оперативно прибывшая на место происшествия группа сотрудников противопожарной службы оценила обстановку и приступила к тушению возникшего пожара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак