Лучших работников АПК Алтайского края наградят в минсельхозе РФ

Барнаул, 14 декабря 2007, 08:13 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, лучшие работники АПК Алтайского края получат государственные награды. Вручение наград пройдет в торжественной обстановке в министерстве сельского хозяйства России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Орденом почета награждается тракторист общества с ограниченной ответственностью "Восток" Локтевского района Петр Мартынов. Почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства края Российской Федерации" присваивается заместителю главы администрации Алтайского края Борису Неудахину и бригадиру тракторно-полеводческой бригады сельскохозяйственного производственного кооператива "Тамбовский" Романовского района Ивану Ашенбреннеру.

Медалью "За труды по сельскому хозяйству" награждается начальник Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Искра" Топчихинского района Александр Орлов. Почетное звание "Заслуженный агроном Российской Федерации" присваивается заместителю председателя комитета по аграрным вопросам администрации Павловского района Георгию Корлякову.

Как подчеркнули в крайадминистрации, за последние два года в сельском хозяйстве региона четко обозначились тенденции к экономическому росту. Так по итогам текущего года, в отрасли ожидается прибыль в размере 2,5 млрд рублей (2006г. - 900 млн руб.). Если в 2005 году только 40% хозяйств были рентабельными, то в уходящем году - почти 80% хозяйств заканчивают год с прибылью.

Валовой сбор зерна в этом году в крае превысил 5 млн тонн. Это третий результат в России. Из них более 3 млн тонн - твердые и сильные сорта пшеницы. В целом, на Алтае удалось не только стабилизировать ситуацию в животноводстве, но и повысить показатели по производству молока и реализации мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail