За 100 руб., вырученных в ходе разбоя, омич проведет в тюрьме пять лет

Омск, 14 декабря 2007, 08:10 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Называевского городского суда Омской области в отношении местного жителя Виктора Егина, признанного виновным в совершении разбойного нападения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе областной прокуратур, суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что в ночное время Егин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме бывшей сожительницы, стал требовать у нее деньги на спиртное. Услышав отказ, он принялся избивать потерпевшую, при этом, приставляя нож к горлу, высказывал угрозу убийством, которую она воспринимала реально. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая передала Егину имеющиеся у нее 100 рублей.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Егин придерживался своей версии происшедшего, утверждая, что телесные повреждения потерпевшая получила самостоятельно в результате падения, он же физическую силу не применял и никому не угрожал.

При вынесении приговора суд согласился с мнением гособвинителя, признал Егина виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия) и назначил наказание в виде пяти лет и пяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с приговором, оставив его без изменения, а жалобу Егина на неправильную квалификацию его действий и чрезмерную суровость назначенного наказания без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail