Кузбасские таможенники задержали два контрабандных авто стоимостью 2,8 млн рублей

Кемерово, 14 декабря 2007, 07:39 — REGNUM  Сотрудники Кемеровской таможни задержали два дорогостоящих автомобиля марки "BMW-X5" и "LEXUS LX 470". По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РФ (Контрабанда). Как 14 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, материальный ущерб государству составил 2,8 млн рублей - такова рыночная стоимость контрабандных автомобилей.

В первом случае по представленным документам автомобиль "BMW-X5" 2005 года выпуска прибыл из Белоруссии. В ходе расследования выяснилось, что автомобиль на учете в ГАИ МВД республики не стоит. А после экспертизы было установлено, что идентификационный номер задержанной иномарки является вторичным, то есть был перебит. Сам автомобиль таможенного оформления на территории Российской Федерации нигде не проходил. Кроме того, он был угнан в ноябре прошлого года и находится в международном розыске.

Второй дорогостоящий автомобиль "LEXUS LX 470" 2003 года выпуска проходил таможенное оформление в Северо-Западной акцизной таможне и был поставлен на учет в ГИБДД Санкт-Петербурга. В ходе проверки было установлено, что представленный в ГИБДД паспорт технического средства выдан совсем на другую машину. Налицо - использование поддельных документов. Следовательно, данный автомобиль таможенного оформления на территории России не проходил.

В настоящий момент лица, перемещавшие автомобили через таможенную границу РФ, не установлены. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail