Во Владивостоке в ходе учений ликвидирован пожар на военном судне

Владивосток, 14 декабря 2007, 06:49 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе учений пожарные ликвидировали условный пожар на военном судне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, учения начались сегодня 14 декабря. Сигнал об условном пожаре на эскадренном миноносце "Бурный", пришвартованном на причале "Дальзавода", поступил в 11:20 по местному времени (4:20 мск), пожару была присвоена третья категория сложности.

Во время учений личным составом отрабатывались эвакуация людей с горящего судна, оказание медицинской помощи пострадавшим и ликвидация пожара на судне. В учениях были задействованы пожарные, спасатели, сотрудники центра медицины катастроф. "Пострадавшими" были матросы Тихоокеанского флота. Также в тушении условного пожара с воды принимал участие спасательный катер, сообщили в пресс-службе.

По словам представителей пресс-службы краевого МЧС, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Юрий Нарышкин положительно отметил работу участников учений.

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке 13 и 14 декабря представители МЧС России в Дальневосточном федеральном округе подводят итоги работы в 2007 году. В рамках совещания 14 декабря на территории предприятия "Дальзавод" проходят тактические учения по тушению пожара на судне. Кроме того, в этот же день в акватории Амурского залива в районе железнодорожной станции Санаторная пройдут учения по проведению спасательных операций на водных объектах в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.