Российская оперная певица Анна Нетребко стала "Музыкантом 2008 года"

Краснодар, 14 декабря 2007, 04:10 — REGNUM  Оперная прима из России Анна Нетребко получит в США награду как "Музыкант 2008 года". Этого почётного звания солистку Мариинского театра оперы и балета Санкт-Петербурга удостоил популярный журнал о классической музыке Musical America, передает 14 декабря радио "Маяк".

Награда присуждена Анне Нетребко как обладательнице "одного из лучших оперных голосов современности", которые сравнивают с вокальными данными Марии Калласс. Кроме того, журнал отмечает её артистические способности и природную красоту. В разные годы звания "Музыкант года" удостаивались такие выдающиеся вокалисты современности, как Пласидо Доминго, Мерлин Хорн, Карита Маттила, Беверли Силлз, Леонтина Прайс.

Анна Нетребко родилась 18 сентября 1971 в Краснодаре. Училась в консерватории в Санкт-Петербурге, но не окончила. Широкую известность ей принесли роль Памины в "Волшебной флейте" и Розины в "Севильском цирюльнике". Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий - таких, как Людмила, Наташа в опере "Война и мир" Прокофьева, Луиза в "Обручении в монастыре" и Марфа в "Царской невесте".

В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По ее словам, она собирается жить в Вене и Зальцбурге. Австрия удовлетворила прошение 25 июля с сохранением гражданства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail